Тел.: +7 (495) 507-90-18
с   10:00
до 20:00
info@sportjurnalist.ru

Мастер-класс для студентов первого семестра провёл шеф-редактор отдела футбола в газете «Советский спорт» Евгений Дзичковский

Тема, заявленная как «Спортивный комментарий», позволила Евгению затронуть широкий круг вопросов, связанных с теорией и современной практикой труда спортивного журналиста.

При этом формат встречи – свободная лекция – сразу оправдал свое название. Здесь не было ни почти канонической лекционной дидактичности, ни чрезмерного академизма. Вместо этого получился полноценный мастер-класс и настоящий, живой разговор о заголовках, штампах, необходимости кропотливой работы над языком и стилем статьи.

Ключевая мысль встречи прозвучала почти в самом начале:

«Журналистике нельзя научить – ей можно научиться».

Рассказ гостя, изобиловавший примерами из реальных статей, не превратился в перечень правил. Насколько важен личностный фактор в спортивном комментировании, настолько открытой и неформальной оказалась встреча с Евгением Дзичковским.

Он был откровенен, и  рассказывая о своей личной биографии: приходе в спортивную журналистику после многолетней службы в вооружённых силах, трудностях и радостях на этом пути.

«Урок мастерства» от Евгения Дзичковского получился интересным, нетривиальным и  ориентирующим на главное — непременную любовь к спорту и журналистской профессии, необходимость самосовершенствования и развития.